Ингредиенты:
Для Паприки:
Крупная паприка жёлтого и красного цвета-по 2
Сок лимона-1 столовая ложка
Уксус Бальзамико-1 столовая ложка
Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порезать
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-3 столовые ложки
Для теста:
Масло сливочное холодное-150 грамм
Сметана (у меня 21%-ной жирности)-150 мл
Мука-300 грамм (может,немного больше)
Для начинки:
Протёртый творог (у меня 0,2%-ной жирности)-200 грамм
Сыр Фета (или брынза)-200 грамм,раскрошить руками
Сыр Сулугуни копчёный (можно заменить на другой сыр по вкусу,например,с моцареллой было бы очень неплохо)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
Укроп-небольшой пучёк,измельчить
Чёрные оливки без косточек-100 грамм,порезать тонкими колечками
Перец чёрный свежемолотый
Яйца-2 средних
Мука-2 столовые ложки
кроме того:
Чёрные оливки без косточек-12 штук
Способ приготовления:
Паприку подготовить минимум за сутки:
паприку сполоснуть,обсушить полотенцем,положить целиком на застеленный аллюминиевой фольгой противень
Духовку разогреть в режиме гриль (или до максимальной температуры,если нет такого режима)
Противень с паприкой задвинуть под гриль и запекать,постоянно поворачивая,пока шкурка сильно не потемнеет и не пойдёт пузырями
паприку ,осоторожно,чтобы не обжечься,переложить в миску и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
Осывшую паприку очистить от шкурки.Делать это над глубокой посудой,чтобы в неё стекал обильно выделяющийся сок
Очищенную паприку порезать на полосы шириной 2 см
Сок,отловленный при чистке,процедить через ситичко,чтобы избавить от косточек
Полоски паприки сложить в глубокую посуду
Приготовить маринад:
Смешать сок,отловленный и процеженный с лимонным соком,бальзамико,измельчённым чесноком,свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом
Полученной жидкостью залить полоски паприки и оставить мариноваться при комнатной температуре на одну ночь (в холодильнике маринад может загустеть)
Тесто:
Насыпать муку в большую миску
Масло нарезать маленькими кусочками,добавить к муке и изрубить ножом,формируя,как бы,крошку
Добавить сметану и замесить гладкое тесто,оно не должно быть тугое. Очень нежное и эластичное
Дать тесту полежать полчасика в холодильнике
Начинка:
Смешать все ингредиенты для начинки,приправить перцем из мельницы
тесто разделить на 12 равных частей
каждуй часть раскатать в пласт толщиной 3 мм
Полученными пластами выложить 12 фромочек для маффинов,обрезать ровно по краю (из обрезков сформировать тести и сделать из него вкусные печеньки-пальчики,посыпав тёртым пармезаном)
Заполнить выстланные тестом формочки начинкой,не доходя до верхнего края на 2мм
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Если начинка подрмянится быстрее,то накрыть сверху фольгой
Готовые корзинки вытащить из духовки и немного остудить (поднявшайся за время выпекания начинка снова опустится и станет одного уровня)
Поверх корзинок оложить по две полоски (одну красную,одну жёлтую) замаринованной паприки,в серединку поставить по одной оливке
Употреблять лучше всего ещё тёплыми!
Приятного аппетита!