Ингредиенты:
НА 24-28 КРЕКЕРОВ
250 г сыра комте или грюйер, нарезанного полосками
60 г тертого сыра пармезан
90 г сливочного масла
160 г обычной муки
Щепотка кайенского перца
2-3 столовые ложки рубленого свежего шнитт-лука
Морская соль крупного помола
Способ приготовления:
1. В миксере смешивайте около 1 минуты сыры, сливочное масло, муку и кайенский перец до крошливой консистенции.
2. Выложите тесто на пищевую пленку и скатайте из него колбаску диаметром около 5 см и длиной 15-18 см. Заверните ее в пищевую пленку, слегка приминая, чтобы придать ровную форму. Положите в холодильник на 1 час или на целую ночь.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Разверните пленку и нарежьте тесто на кружки толщиной 6 мм. Разложите их на 2 сухих противня, желательно с антипригарным покрытием. Кружки должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 5 см. Посыпьте каждый рубленым шнитт-луком и солью.
4. Поместите противень с крекерами в духовку. Выпекайте крекеры до подрумянивания в течение 10-15 минут, перевернув противень в середине процесса выпекания на 180 °С (по горизонтали). Выньте готовые крекеры из духовки, оставьте на 3 минуты, затем переложите на блюдо. Второй противень с сырыми крекерами поместите в духовку и повторите весь процесс.
Приятного аппетита!