Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:43
27-12-2011, 05:43

Ананасово-фисташковые макроны

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Ананасово-фисташковые макроны


Ингредиенты:
Белки 4 довольно крупных яиц (яйца очень свежие)
Сахар (мелкокристаллический)-125 грамм
Сахарная пудра-125 грамм
Лимонный сок- пара брызгов
Кандированный ананас-150 грамм
Фисташки (очищенные)-60 грамм

Способ приготовления:
Очень хорошо охлаждённые белки с лимонным соком взбить в очень пышную пену
Медленно подсыпая сахар, взбивать дальше, пока пена не станет очень устойчивой и сильно блестящей
В полученный белковый снег просеять(!) сахарную пудру и аккуратными движениями, ложкой подмешать ко взбитым белкам
Две трети кандированных ананасов порезать очень- очень мелкими кубиками
Остаток порезать полосками, полоски отставить в сторонку
очищенные фисташки в блендере измельчить до средней степени мелкости, не в пыль то есть
Кубики ананаса и 40 грамм измельчённых фисташек аккуратно подмешать к массе безе
Духовку нагреть до 80 градусов (если газовая духовка, то самую низжую степень подачи газа)
Массу безе переложить в кондитерский кулёк с насадкой- отверстием диаметром где-то 1 см (если нет кулька и насадок, подойдёт полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)
высадить на противень, застеленный бумагой для выпецки башенки диаметром где-то 3,5 см
Посыпать башенки сверху оставшимися фисташками и вставить полоски кандированных ананасов
Сушить безе в духовке в течении 2-3 часов (духовку слегка приоткрыть и вставить деревянную ложку или любой тонкий брусочек в зазор, чтобы воздх проникал внутрь духовки, над противнем с безе поставить другой противень, тогда они не будут темнеть, остануться белыми)
Готовые башенки остудить

Ананасово-фисташковые макроны

Ананасово-фисташковые макроны


Приятного аппетита!

^