Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 12:58
12-02-2012, 12:58

Торт "Хорошее настроение"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Хорошее настроение"


Ингредиенты:
Для коржа
350 г муки
150 г растопленного слив масла
40 г сахара
ч.л.сухих дрожжей
стакан тёплого молока
соль
4 яйца
крем
2 желтка
ст.ложка муки
стакан молока
0,5 стакана сахара
50-80 г слив.масла
щепотка ванилина
пропитка
300 г воды
стакан сахара
ч.л. ликёра "бэллис"
цветная посыпка

Способ приготовления:
муку просеять в кастрюлю,сделать лунку.всыпать туда дрожжи,вылить молоко и чайн.ложку сахара.накрыть плёнкой и поставить на 10 мин в тёплое место.яйца взбить с сахаром и солью в пену,вылить масло и перемешать.добавить яйца в подошедшую опару и замесить негустое тесто(должно получится,как на оладьи).накрыть кастрюлю и поставить в тепло на 30 мин.затем выложить в смазанную маслом форму,снова накрыть и поставить в тепло до поднятия теста вдвое.запекать при 190 гр. 30-40 минут
крем.муку развети небольшим кол-м молока.в кастрюле развести молоко,сахар и желтки.добавить мучную массу.варить до кипения,постоянно помешивая.добавить ванилин.когда крем остынет,добавить масло и перемешать
пропитка.воду довести до кипения,добавить сахар,перемешать до растворения и дать закипеть.добавить ликёр
остывший корж разрезать на 2 маленьких коржа,полить сиропом обе половины.смазать кремом нижний корж,накрыть вторым и обмазать сверху.украсить посыпкой

Торт "Хорошее настроение"

Торт "Хорошее настроение"


Приятного аппетита!

^