Информация к новости
  • Просмотров: 300
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 17:25
13-02-2012, 17:25

Торт "Дебют"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Дебют"


Ингредиенты:
200 гр. сметаны( уменя 10%)
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки вареной сгущенки(не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
3 банана
Арахис жаренный (брала на глаз)
300 гр сгущенного молока(не вареное)
200гр. сливочного масла
1 столовая ложка шоколадно-ореховой пасты.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить варенной сгущенки, сметаны, ванилин,измельченные в крошку орешки,все хорошенько взбить до однородной массы.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем.(я положила 4 с верхом столовые ложки, получилось густовато и я разбавила молочком), замесить тесто,( должно получиться как на густые оладьи).
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму( у меня 26 см.),распредилить по всей форме равномерно и поставить в духовку на 20 минут при 220 гр.
КРЕМ:Взбить масло со сгущенкой и орехово-шоколадной пастой, добавить измельченный в пюре банан и еще раз тщательно взбить.
Готовый корж остудить, разрезать пополам.
Нижний корж пропитать сиропом(у меня был карамельный, кто любит может заменить ликером или коньяком), смазать кремом, сверху выложить порезанный кружочками банан,снова смазать кремоми накрыть вторым коржом.Весь торт обмазать оставшимся кремом, сверху посыпать измельченными орешками и поставить в холодильник на ночь пропитаться.

Торт "Дебют"


Приятного аппетита!

^