Ингредиенты:
тесто_
3 средних яйца
1 ст песка
1 ст апелсиного сока
1 ст подсолнечного масла
1 ч лж апелсиновой цедры
15_20 ягод голубик
3 ст муки
3 ч лж разрыхлителя
крем
1.5 ст сливок для взбивания 35%
1 ст сахара
стакан=250 мл
кроме того
пищевые красители
3 пакетика типа зиплок
насадка звездочка
конфети
две алюминевые формы 25 см диаметром
Способ приготовления:
итак приступим
духовку нагреть 350 гр Ф
муку просеять с разрыхлителем
яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут
добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2
добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы
формы смазать маслом
залить в две равное количество теста
у меня выпеклось за40 мин
дать коржам полнустью остыть
один круг уложить на поднос,2 нарезать,как на фото
крайние куски пойдут на ушки,серединная на бантик
теперь взбить сливки с сахаром
у пакетика отрезать уголок и вставить насадку
быстрими движениями насаживать звездочки,каждий последующий ряд начинать между 2 верхними звздочквми для полного заполнения
пространства
крем тает от теплоты рук,работать надо быстро
подкрасить 3 лж в зеленый цвет для бантика
в розовый для каймы и ротика с усиками
глазки украсить конфетками и весь бантик обсыпать конфети
подавать можно сразу_пропитки не требует
приятных всем выходных на ПАСХУ!!
Приятного аппетита!