Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:49
12-02-2012, 13:49

Мой первый наполеон

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


мой первый наполеон


Ингредиенты:
тесто:
маргарин 450гр
мука
яйца 2 шт
уксус
кипяченая вода
соль
молоко 2 литра
сахар 2,5 стакана
мука 5 ст.ложек
яйцо 4 шт
масло 100гр по желанию

Способ приготовления:
Начинаем с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.
Коржи... это самая трудоемкая часть процесса ! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца . Последний корж надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! оставить на пропитку на ночь. 

мой первый наполеон

мой первый наполеон

мой первый наполеон

мой первый наполеон

мой первый наполеон


Приятного аппетита!

^