Информация к новости
  • Просмотров: 209
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 17:13
14-02-2012, 17:13

Торт "Наполеон" мой любимый

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Наполеон"


Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо 1 шт.
вода (читайте приготовление)
соль 1/4 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто)
маргарин 200 г.
Крем:
масло сливочное 600 г.
сгущеное молоко с сахаром 2 банки.
ванилин

Способ приготовления:
Тесто:
яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).
Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.
Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.
Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.
Два коржа измельчить в крошку.
На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.
Основной этап:
Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.
Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).
Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)
Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара...ммм...

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Приятного аппетита!

^