Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
25 гр сливочного масла
Крем:
400 гр плавленого сыра (у меня был Олтерманни)
200 гр сметаны (у меня Валио 23%)
? стакана сахарной пудры
1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)
2 ст.ложки вишневого конфитюра
Способ приготовления:
Приготовить бисквитный корж .
Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.
Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.
Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.
Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).
В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Приятного аппетита!