Ингредиенты:
Тесто:
сахар 1 ст.
масло сливочное 50 г
яйца (белок) 2 шт.
сметана 150 г
мука 1 ст.
сода 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
масло сливочное 100 г
яйца (желтки) 2 шт.
сахар 1/2 ст.
творог (нежирный) 300 - 400 г
сметана 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Белки взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром.
2. Добавить сметану, соду, лимонную кислоту. Все перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто получается, как густая сметана.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто.
6. Выпекать на среднем огне около 30 мин.
7. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
8. Для крема смешать все ингридиентыю
9. Смазать кремом оба коржа и по бокам торта.
10.Сверху можно посыпать тертым шоколадом, какао либо придумать любое украшение по вашему вкусу.
Приятного аппетита!