Ингредиенты:
2 яйца.
1 стакан сахара.
3 ст. л. растительного масла.
0,5 стакана варенья (любого).
0,5 чайной ложки соды.
1,5 стакана муки.
чуть-чуть соли.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем варенье и перемешиваем (бабушка использовала облепиховое варенье, а мы - то, что есть под рукой, даже старое).
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, соду и соль.
Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200*С. Через 15 минут температуру снижаем до 100*С. Оставляем еще на 15-20 минут.
Готовность проверяем лучинкой.
Приятного аппетита!