Ингредиенты:
1 стакан воды
2 ст ложки мёда (с горкой)
0,5 ч ложка соды
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 стакана измельчённых сухофруктов
3 ст ложки оливкового масла
1,5-2 стакана муки (грубого помола)
щепотка корицы, ванильный сахар
примерно 2 небольших яблока
1 ст. ложка меда
кунжут
Способ приготовления:
В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.
Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).
Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.
Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.
Выпекать 20 минут при 180 гр., потом вынуть смазать медом и посыпать кунжутом и опять в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!