Информация к новости
  • Просмотров: 323
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 17:22
13-02-2012, 17:22

Торт "ПЕНЁК"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ПЕНЁК"


Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 п разрыхлителя (3 ч.л.)
1,5 ст. муки
0,5 ст.крахмала
Крем:
250 гр.сливок 30-35 %
100 гр.шоколада
1/3 ст.сахара
1 ст.л.какао
200 гр.слив.масла
1 п закрепителя

Способ приготовления:
Тесто взбить миксером. Разделить на 2. Вылить на противень застеленный бумагой одну часть теста, разровнять и печь при 180 град. 7-10 минут. Вторую часть теста тоже.
Как испечётся, горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Крем: разогреть сливки на водяной бане или в микроволновке. Всыпать кусочки шоколада, сахар и какао, помешивая, растворить. Остудить. Добавить масло и хорошо взбить. Если жидкий, добавить закрепитель сливок или желатин. Поставить на 30 минут в холодильник.
Рулет развернуть, отделить бумагу и разрезать не 2 полосы.
Нанести крем, сворачивать не плотно в рулет, к концу каждой полосы пристыковывая следующую.
Поставить вертикально. Бока смазать кремом. Украсить.
Дать постоять и пропитаться.

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"

Торт "ПЕНЁК"


Приятного аппетита!

^