Ингредиенты:
яблоки около 1 кг.,
бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
масло сливочное 125 гр.,
творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
йогурт 0% 300 гр.,
желатин 6 листиков,
яблочный сок 150 мл.,
сахар 75 гр.,
лимон,
клюква суш. 125 гр.,
фисташки рублен.60 гр.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
очень понравился...
Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
добавим растопленное сливочное масло.
Дно съёмной формы выложим пергаментом ,
распределим бисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её.
В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
Желатин положим в холодную воду.
Разогреем яблочный сок с сахаром,
распустим в нём желатин
и отправим его по частям в творожную массу.
Сюда же натрём цедру лимона.
Яблоки (без кожицы)порежем кубиками
и сбрызгнем соком лимона.
Соединим творожную массу с яблоками,
сушеной клюквой и фисташками.
Хорошо перемешаем крем и выложим его в форму.
Торт должен три часа постоять в холоде.
Можно было бы украсить его яблоками,клюквой и фисташками,
но я не успела...
Приятного аппетита!