Ингредиенты:
Для коржа:
1+1/3 ст. крошки печенья
70 гр. сливочного масла
1 ст. л. меда
Для начинки:
2 крупных яйца
2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
1 банка сгущенного молока
400 мл. кулинарных сливок или обычных
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета. Вливаем полученную массу на корж
Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. середина должна немного колыхаться при двежении.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем ставим в холодильник на 8 часов.
Взбиваем сливки и выкладываем ровным слоем на пирог
Приятного аппетита!