Ингредиенты:
тесто:
1 ст. муки
1/2 ст. сухого картофельного пюре
100 гр. маргарина
вода
начинка:
1 яйцо
300 мл. кулинарных сливок
100 гр. сыра твердых сортов
3/4 ст. сухого картофельного пюре
2 б. (по 180 гр.) тунца
оливки б/к
соль, перец
Способ приготовления:
На столе смешиваем муку и картофельное пюре туда же крошим охлажденный маргарин и перетираем все в крошку, туда же добавляем по столовой ложке воду, вымешивая тесто, пока тесто станет эластичным, равномерно выкладываем тесто на дно и борта формы для пирога диаметром 22 см
В отдельной посуде смешиваем начинку картофельное пюре, натертый сыр (оставляем немного для посыпки), сливки, яйцо, тунец (масло сливаем), соль и перец по вкусу, выкладываем начинку равномерно на тесто
Посыпаем оставшимся сыром и выкладываем поверх оливки, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 35-40 или пока пирог полностью пропечется
Достаем пирог из духовки, даем постоять 5 минут перед тем как разрезать
Приятного аппетита!