Ингредиенты:
для теста:
250гр. маргарина
2ст. муки
1/2ст.сахара
1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)
2-3ст.л. какао
Начинка:
2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)
2-3 яйца
1 ст. сахара
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Растопить в миске маргарин
Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку
Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время)))))
Пока тесто балдеет в морозилке готовим начинку, творог сахар ваниль и яйца смешиваем и отставляем.
На сухой противень натираем на крупной терке половину теста, выливаем начинку, и натираем сверху оставшуюся половину теста.
Ставим в духовку ( принципиальной разницы между нагретой и холодной духовкой не замечено) минут на 25-30 в зависимости от капризов духовки. Степень готовности определяем визуально по первому слою....он сухой, значит готово, не ждем когда начинает пахнуть паленым)
Достаем из духовки и горячим нарезаем на порции-пироженки, если режете холодный, он будет крошиться, воспользуйтесь хлебным ножом (с пилкой)
Приятного аппетита!