Ингредиенты:
сахар-1.5ст
какао-3ст.л.
сметана-3ст.л. сода питьевая-1ч.л. погасить уксусом
мука- 1.5ст.
яйца-5шт
желе вишнёвое-100г
крем масло сливочное-300г
сгущённое молоко-1 банка
вишня в собственном соку-1литровая банка
плитка шоколада+2ст.л маслаи + 2ст. л.молока-на водяную баню
желе вишнёвое-100г
Способ приготовления:
1.Яйца взбить в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить какао,сметану муку и соду и нежными движениями, снизу вверх перемешать содержимое, чтобы не осело тесто.
2.Разъёмную форму застелить (донышко)пекарской бумагой.Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 50-60 минут.Готовность проверять шашлычной палочкой не раньше чем через 45 минут, чтобы тесто не осело.
3.Готовый охладить и вынуть аккуратно весь мякиш, чтобы не повредить стенки и донышко, получается чаша. Я специально поставила нож, чтобы было видно.Чашу заполнить кремом, залить шоколадной массой
4.С вишни сцедить сок и им хорошенько сбрызнуть чашу а ягоды залить спиртом на 2-3часа.Слить спирт.
5.Масло взбить миксером, так, чтобы побелело и утратило блеск.В комбайне перемолоть в крошку мякиш, добавить взбитое масло, сгущёнку и ещё раз всё вместе перемешать.
6.В крем добавить вишни, перемешать и заполнить им "чашу"
7.Оформить по своему усмотрению.
8.Я залила шоколадной массой, вставила коктейльную вишню и по каждой вишенке полила желе. Листочки тоже делала из коктейльных вишенок, разрезаных на 4 части, только зелёного цвета.
Приятного аппетита!