Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. мягкого масла
125 гр. коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
200 гр муки
Помадка:
450 гр сгущ. молока
30 гр. масла
50 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
150 гр. орехов (я брала почищенный и порубленный миндаль)
150 - 200 гр. шоколада (белого или другого)
Способ приготовления:
Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить в холодильник на 30 минут (так стояло в книге, я упростила себе задачу: смешала всё миксером, получилась крошка, которую я, просто-напросто, распределила равномерно на противне и придавила ладонью).
Теперь приготовим помадку: сгущёнку + масло + сахар + ваниль + соль. Поставить на медленный огонь и постоянно(!) помешивая поварить прим. 25 - 30 минут (масса станет гуще и приобретёт приятный карамельный оттенок), затем добавляем половину орехов.
Почти одновременно выпекаем тесто в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
Достать противень из духовки и распределить на тесте равномерно помадку.
Допечь ещё 10 минут.
Шоколад растопить (заранее), полить им ещё горячий пирог и посыпать оставшимися орехами.
Тёплым разрезать на квадратики и оставить остывать на бумаге для выпечки. Готово!
Приятного аппетита!