Ингредиенты:
БИСКВИТ:
3 яйца
100г сахара
ванилин
50г муки
2 ст.л крахмала
СМОРОДИНОВЫЙ МУСС:
200мл сока черной смородины
3ст.л сахара
10г желатина
250мл сливок
БАНАНОВЫЙ МУСС:
2 банана
75г сахара
1/2 лимона (сок)
10г желатина
250мл сливок
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 50г сахара в пышную пену.
Желтки тоже взбить с остальным сахаром и ванилином в кремообразную массу.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную с крахмалом муку. Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 170 град. 20 минут. Остудить на решетке.
СМОРОДИНОВЫЙ МУСС:
Растворить желатин в 50мл воды.
В сок черной смородины добавить сахар , перемешать до полного растворения.
Вмешать желатин и взбитые сливки.
Вылить на бисквитный корж (установив бортик от формы). Охладить.
БАНАНОВЫЙ МУСС:
Очищенные бананы, сахар и сок лимона взбить в блендере.
Добавить разведенный в 50мл воды желатин.
Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Распределить поверх черносмородинного мусса. Охладить.
Приятного аппетита!