Ингредиенты:
В оригинальном рецепте для теста(на 12 порций) предлагали использовать:
горького шоколада 150 г (я брала 100гр)
сливочного масла 125 г (я брала 70гр)
яиц 5 (я брала 3 шт)
щепотка соли 1 (я брала полщепотки)
сахара 125 г (я брала 70гр)
крахмала 50 г (я брала 25гр)
муки 50 г (25гр)
разрыхлителя 1 ч. л. (я брала 0,5ч.л.)
молотого миндаля 50 г (я брала 50гр)
мякоть 1/2 стручка ванили (я заменила на ванильный сахар)
Крем:
100-120гр сливочного масла
1/2 банки вареной сгущенки
шоколадка (горькая)
Способ приготовления:
Шоколад растопить с маслом.
Белки отделить от желтков.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
Измельчаем (в блендере) миндаль в мелкую крошку,смешиваем его с мукой,крахмалом,ванилью и разрыхлителем.
Желтки взбиваем с сахаром до пены.
Вводим в мучную массу взбитые желтки,шоколадную массу,вымешиваем и добавляем белковую пену.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом,выливаем "тесто" и отправляем в духовку.
В рецепте предлагали выпекать 45 минут при температуре 80С,что меня несколько смутило-я выпекала при 140С около часа.Корж поднялся в 2 раза.Готовность проверяем деревянной палочкой-когда палочка сухая-выключаем духовку,оставляем корж остывать,приоткрыв дверцу.
Чуть теплый достаем из формы,режем на 2 кожа.
Взбиваем размягченное масло,добавляем сгущенку и остывший расплавленный шоколад,этим кремом промазываем между коржей и обмазываем верх и бока нашего тортика.Крем достаточно густой.
Украшаем по желанию-я бока обсыпала дробленым миндалем,верх украсила также миндалем (в виде сердечек) и обсыпала какао.Оставила на ночь на столе пропитаться...
С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!
Приятного аппетита!