Ингредиенты:
200гр печенья савоярди (24 штуки)
Черный (хороший)сваренный кофе - 250мл
100гр сахара
2ст.л рома (виски)
Крем:
200гр темного шоколада (у меня 2 плитки Альпен темный)
170мл сливок 35-38%
280гр (2баночки) сливочного сыра Карат
Способ приготовления:
Сварить кофе (гущу конечно применить для других целей, например как скраб))), в еще горячем кофе растворить сахар, добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус (ром) и остудить.
Шоколад поломать на плиточки (один ряд оставить для украшения), и растворить в 80мл горячих сливок (очень хорошо эта процедура происходит).
Смешать остывшую шоколадную массу с сыром.
Оставшиеся сливки (90мл) взбить и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Крем готов!
Печенье быстро купаем в кофе и укладываем на красивый поднос (тарелку)в следующем порядке - 4 штучки вдоль, 4 поперек, последующий ярус наоборот - 4 поперек, 4 вдоль и так у нас получится 3 слоя. Конечно не забываем густо промазывать вкусным кремом.
Сверху украшаем по желанию, но мне понравилось как и у автора рецепта натертый на крупной терке шоколад.
Угощайтесь, вкусно и быстро легко в приготовлении при минимальном наборе продуктов)))
Приятного аппетита!