Ингредиенты:
Для корзины:
300 гр муки
100 гр масла (или маргарина)
2 желтка
50 гр ван.сахара
2 гвоздики
шкура лимона (или сок)
соль
ром
1 ч.л. разрыхрителя
Для крема:
150 гр масла
80 гр сахара
ваниль
200 гр молока
40 гр муки
2 желтка
Способ приготовления:
Из индегриентов быстро приготовим линзер. Я всегда даю ей отдохнуть после такой процедуры в холодильнике. За это время приговлю крем: на водяной бане постоянно помешивая варим до загустения. Даем остыть. После этого взбиваем до пышной, легкой констиненции. Ликером ароматизируем.
Тесто выпекаем в формах корзины. Остывши наполняем кремом и на каждую посадим клубнику. Очень вкусное пироженное- чуть сладкий крем с клубничкой !
Можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!