Ингредиенты:
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
300 г сахара
2 целых яиц
150 г маргарина
300 г мака
200 мл молока
300 мл муки
1 разрыхлитель
БИСКВИТ из 4-х яиц:
200-250 г сахара
4 ст.л. горячей воды
200 г муки (8 ст.л.)
1 разрыхлитель
КРЕМ:
6 целых яиц
3 ст.л. сахара
400 г слив.масла
3 ст.л.сах.пудры
1-2 пачка ван.сахара
Способ приготовления:
Вчера купили 30 штук яиц, из которых 6 случайно треснулась скорлупа. Вспомнила рецепт вкусного пироженного мамы.
Хорошо вымешаем сахар, яйца, маргарин и мак ипостепенно добавим муку с разрыхлителем и молоко.
По обычному подготовим бисквит с 4-х яиц.
КРЕМ: 6 яиц с сахаром на пару (миску с будущим кремом вставила в кастрюлю, в котором тихонько кипит вода) начнем взбивать миксером, как взбилась масса- охлаждаем. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином и соединить с остывшим яичным кремом.
Противень подготовим- легонько обмажем маргарином, зальем сначала массу с маком, разравняем и накроем пушистой бисквитной массой. Выпекаем в разогретой духовке на 170-175 С приблизительно 20-30 минут.
Когда остыло, перевернем пироженное, чтобы бисквит попал вниз. На маковую часть намажем крем и украшаем по вкусу- тёртым шоколадом или шоколадными кусочками.
Очень вкусно, нежно, красиво!
Держать в закрытой посуде или накрыв пищевой пленкой в холодильнике.
Приятного аппетита!