Ингредиенты:
200 г масла сливочного
4 яйца
2 ст. сахара
1 ст. "снежка" (кисло-молочный подукт местного производителя, можно сметану или йогурт)
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 горсть мелко нарезанных листочков мяты
1 ст. малины
Способ приготовления:
готовим тесто: растапливаем масло, добавляем 1 ст. сахара, "снежок", 4 желтка (белки мы пока оставим), муку, разрыхлитель и мяту. тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
форму (у меня она диаметром 26 см) смазываем маслом, посыпаем манкой. наливаем наше тесто. сверху выкладываем малину.
в разогретую до 180 градусов духовку ставим наше тесто и "забываем" на то время, которое понадобится вашей духовке, чтобы бисквит пропёкся. у меня ушёл 1 час.
пока печется тесто можно взбить белки со стаканом сахара.
теперь вспоминаем о нашем бисквите. он уже хорошо пропёкся и подрумянился. снимаем бортик с формы. выкладываем взбитые белки на корж, ложечкой делаем волны и украшаем малиной. ставим всё это в духовку ещё на несколько минут (15-20), чтобы "облака" подрумянились.
достаём готовый тортик. накрываем стол, зовём гостей и угощаем!
Приятного аппетита!