Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:30
14-02-2012, 16:30

Бисквит ванильный

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта


Ингредиенты:
4 яйца
1 ст сахара
1/3 ст муки
1 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 пачечка ванильного сахара
крем
0,5 баночки варенной сгущенки
150 мл молока
для посыпки
грецкие орехи

Способ приготовления:
Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.
И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.
Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.
Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.
Оставляем до полного остывания.

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта


Приятного аппетита!

^