Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:15
16-02-2012, 14:15

Торт "Наполеон" (мой вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Наполеон"


Ингредиенты:
Тесто:
Масло сл.-600гр.
Мука-750гр.
Сметана-4ст.л. с горкой.
Соль-1ч.л.
Крем:
Молоко-0,5л.
Сахар-2ст.
Масло сл.-500гр.
Яйца-4шт.
Ваниль
Для декора:
Яблоки -2-шт.(плотные)
Сахар-300гр.
Вода-300мл.
А так же:
Джем абрикосовый или черносмородиновый-2ст.л.
Орехи грецкие(ядро)-1ст.

Способ приготовления:
Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен.
Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка.
Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать,сдавливать до того момента,когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным.
Потом слепливаем тесто в 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см)
Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно.
Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике.Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки.
Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния.
Коржи очень получаются нежные, хрупкие, горячими снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее.
Приступаем к крему.
Закипятить 400гр.молока с сахаром и поварить молочный сироп в течении 5 минут.
Не пугатесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой.
Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком.
Постоянно мещая молоко, вводим тонкой струйкой яйца.
Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему.Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану.
Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут.
Накрываем пленкой крем и оставляем в прохладном месте до полного остывания.
Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния.
Потом не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем.
Масса постепенно начнет становиться пышной и белой.Добавьте в конце ваниль.
Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки.
Собираем торт.
Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж.
Перед тем, как смазывать 3,6 и 10 корж кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь если коржи начнут ломаться.
По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется,но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике.
Не забывайте каждый слой посыпать орешками.
Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на столе.
Смазываем сверху торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа.
Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки и более.

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"


Приятного аппетита!

^