Ингредиенты:
1кг вишен или 1л банка консервированных
1л воды(часть воды можно заменить вишневым соком)
1ст сахара
2ст л желатина быстрорастворимого
300гр сухарей
крем:
5 яиц
1 ст сахара
2 ст л муки
2 ст молока
Способ приготовления:
Из воды и сахара приготовить сироп.Из вишен вынуть косточки,положить ягоды в сироп,отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды,вылить в сироп,размешать и довести до кипения.Немного остудить и замочить в нем сухари.Полученную массу переложить в миску,чередуя со слоями вишни.Залить оставшимся сиропом и вынести на холод.После того как масса застынет,перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.
Крем:
яйца растереть с сахаром,добавить муку,влить тонкой струйкой в горячее молоко,постоянно помешивая.Нагреть до загустения.Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.
Приятного аппетита!