Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:21
14-02-2012, 16:21

Торт *Суши*

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт*Суши*


Ингредиенты:
на форму 20см диаметром.
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции.
Приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.Залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
суфле:
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Желатин замочить в 0,75 ст.воды
для украшения любая мастика.
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Способ приготовления:
для коржа:
в миске смешать все сухие ингредиенты .
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль,хорошо всё перемешать.
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.(можно и в духовке,при 180гр,10 минут,но он получится не такой пушистый).
Желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбить с сахаром ,добавить ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешать с взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положить пропитанный бисквит,залить суфле,сверху-второй корж,тоже пропитать.Слегка придавить и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.(торт собираем в разьёмной форме)
теперь украшаем торт:
застывший торт вытянуть из формы.
берём мастику,нам надо 4 разных цвета,для этого понадобится в 4 больше мастики,чем в рецепте.
белый для норри,зелёный для авокадо,розовый для маринованного имбиря,ну и жёлтый.
кокосовая стружка для риса.
пищевая краска-зелёная и чёрная,кисточка для рисования и формочки для краски.
и так расскатать белую мастику по ширине торта,смочить водой и прилепить к бокам торта.
вверх торта смазать любым кремом и посыпать кокосовой стружкой.
развести по немногу в водке или воде два вида краски и кисточкой поочерёдно нанести на белую мастику,ну как бы придать цвет морской капусты,цвет норри.
подсушить.
далее из остальной мастики делаем авокадо,имбирь,ну начинку для суши.
украшаем торт.

торт*Суши*

торт*Суши*

торт*Суши*

торт*Суши*


Приятного аппетита!

^