Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
70г сахара
50г муки
50г крахмала
СИРОП:
30мл воды
30г сахара
20г бренди
ДЛЯ ТРЮФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
100мл сливок
2 ст.л молока
2 ч.л растворимого кофе
100г черного шоколада
ванилин
щепотка соли
30шт вяленой клюквы, замоченной в Амаретто (можно заменить вишней или орехами)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
шоколадные гранулы
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Смешать обе яичные массы.
Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
Выпекать при 180* 25-30 минут.
СИРОП:
Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
Добавить бренди.
Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.
ТРЮФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
Молоко и сливки закипятить.
Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
Мешать, пока не растворится шоколад.
Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.
Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто (замачивала и для Флорентийского пирога).
Обвалять в шоколадных гланулах.
Приятного аппетита!