Ингредиенты:
Соус:
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл жидкого меда
Песочный корж:
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Глазурь:
200 гр шоколада( я взяла аленку)
несколько ложек молока
Способ приготовления:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)
Тесто распределяем по форме.
У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.
Соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.
все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять
сверху полить глазурью.
Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила. Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!