Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 20:15
15-02-2012, 20:15

Торт "Сиреневый бархат"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Сиреневый бархат" (ДУЭЛЬ !!!)


Ингредиенты:
Корж:
6 белков
200 гр сахара
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр растопленного сливочного масла.
+3 ст.л. какао
+щепотка соли для взбивания белков
Крем:
4 желтка
8 ч.л.сахара
4 ч.л. муки (с верхом)
350 -400мл молока
300г плотного обезжиренного творога
Пропитка:
1 рюмка коньяка (сильно пропитывать корж не нужно, т.к. крем достаточно влажный)
+небольшой стакан черники(можно замороженной)
+100г бразильский орехов

Способ приготовления:
Корж:
1) Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков.
2) Смешайте в отдельной посуде какао, муку, разрыхлитель, сахар. Не прекращая взбивать, постепенно, но ложечке введите смесь в белки.
3) Растопите сливочное масло (оно не должно быть очень горячим!). Аккуратно введите в тесто.
4) Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно покройте вырезанным кругом из бумаги для выпекания, т.к. белковый бысквит отстаёт от формы немного хуже обычного.
5) Выпекайте при 180гр. в течении 30 минут. Готовнось проверьте деревянной палочкой
Пока корж доходит до готовности в духовке, самое время заняться кремом.
Крем:
Заварной крем делается просто. Пропорция такая - на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки
Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку.
Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки,которые мгновенно заварятся.
Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.
Немного остывший заварной крем взбейте в комбайне (или разотрите вручную) с творогом.
Теперь можно добавить 50 грамм дроблёных бразильских орехов (или миндаля...по вкусу:)
В итоге получится лёгкий, нежирный крем густой консистенции, который без проблем ложится на корж.
СБОРКА:
1) Корж разрежьте на 2 части.
2) Каждый корж пропитайте коньяком (в моём случае был "Белорусский бальзам"..удивительная вещь. Если найдёте в своём регионе - не пожалеете :) идеален к тортам с тёмным коржем)
3) Смажьте первый корж половиной крема, покройте соем черники.
4) Накройте вторым коржем. Выложите не него оставшийся крем.
Украсить торт лучше "в стиле натюрель" - черникой, 50 г орехов, узорами из растопленной маленькой шоколадки.

Торт "Сиреневый бархат" (ДУЭЛЬ !!!)

Торт "Сиреневый бархат" (ДУЭЛЬ !!!)

Торт "Сиреневый бархат" (ДУЭЛЬ !!!)

Торт "Сиреневый бархат" (ДУЭЛЬ !!!)

Торт "Сиреневый бархат" (ДУЭЛЬ !!!)


Приятного аппетита!

^