Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:17
15-02-2012, 22:17

Торт "Профитроль"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Профитроль"


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
100 г сл. масла
щепотка соли
3 яйца
Крем:
Сливки 35% 300 г
Загуститель сливок 1 пакет
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 пакет
Глазурь:
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
1/2 ст. сахара
5 ст. л. молока
50 г сл. масла

Способ приготовления:
В кастрюле подогреть 1 стакан воды, добавить соль, сливочное масло, довести до кипения и всыпать смакан муки постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Снятьт кастрюлю с огня и вымешиватьт до однородной массы.
Остудить тесто, добавлять помешивая по одному яйцу.
Полученное тесто кондитерским мешком выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляя между профитролями 2-4 см.
Выпекать в духовке разогретой до 180%С 20-25 мин.
Из сливок, сахарной пудры и ванили приготовить крем.
В профитролях сделать небольшие надрезы в которые положить маленькой ложечкой крем.
Приготовить шоколадную глазурь.
Смешать какао, муку, 1/2 ст. сахара, 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла.
Склеить 2 конуса из бумаги А4, установить носиками вниз в банке или кувшине.
Обмакнуть профитроль в глазури и положить в конус, все последующие слегка обмакивать в глазурь и складывать в конус, так чтобы они скреплялись друг с другом.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем перевернуть конусы на блюдо и снять бумагу.

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"

Торт "Профитроль"


Приятного аппетита!

^