Информация к новости
  • Просмотров: 73
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:54
15-02-2012, 22:54

Торт "Старополтавский" в моём исполнении

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт " Старополтавский" в моём исполнении


Ингредиенты:
250 грамм маргарина
4 сырых яичных желтка
4 сырых яичных белка
1/2 столовой ложки соды, гашёной уксусом
3 стакана муки
2 банки сгущенки
400 грамм сливочного масла
0,5 кг.рубленных грецких орехов

Способ приготовления:
Хочу обратить внимание, что отступала от предоставленного мне рецепта и буду указывать свои отступления вместе с указанием шагов рецепта настоящего автора.
Итак:
четыре сырых желтка растираем с сахаром, добавляем расплавленный маргарин, добавляем половину столовой ложки соды, гашёной уксусом и добавив три стакана муки получаем жирненькое тесто, очень крохкое (песочное). Разделяем на четыре части, раскатываем корж на листике фольги и на фольге уже раскатанный коржик переносим на противень для выпекания в духовке (по-другому корж пенести нереально, т.к. тесто очень крохкое, коржи после выпекания тоже очень хрупкие - я их осторожно сдвигала на блюдо с фольги). Таким образом выпекаем четыре коржа.
Затем четыре охлаждённых белка взбиваем сначала без сахара до увеличения в объёме и до состояния крепкой пены, затем тонкой струйкой добавляем 2 стакана сахара и не переставая взбивать доводим белки до состояния жёстких пиков (когда пена плотная до такой степени, что на ней можно рисовать и рисунок не заплывает)
И вот первое отступление от рецепта автора - в оригинале белковый крем надо выкладывать прямо на песочный корж и сушить в духовке. Так как у меня духовка дама уж очень горячая, я так делать побоялась и испекла четыре белковых коржа отдельно. Просто наносила на фольгу по четвертинке получившейся белковой массы - распределяла в виде круга и просушивала в приоткрытой духовке каждый коржик по часу.
Вот и готовы коржи.
Начинаем готовить крем: в оригинальном рецепте сгущённое молоко в количестве двух баночек необходимо проварить в течении двух часов. Я признаюсь честно - отступила от этого пункта из-за своей лени и решила упростить себе жизнь купив одну банку варёной сгущенки и вторую обычную, взбила их с мягким маслом и получился очень вкусный масляный крем. Третье отступление я совершила из-за лени моего поздравляемого, который согласился почистить только стаканчик орехов, которые я использовала для декора торта. В оригинальном рецепте необходимо полкило орехов с учётом выделенной части на украшение, добавить непосредственно в крем.
Теперь торт готов к сборке - я начала с песочного коржа щедро смазала кремом, на него белковый корж и так далее,чередуя, - верхним выложила белковый корж, обрезала лишние части торта, смазала бока кремом, обсыпала орехами, потом растопила шоколад (полплиточки стограммовой) в микроволновке, смешала со столовой ложечкой молока, сделала надпись "любимому защитнику", добавила бисквитных печенюшек покупных, на них ещё по капле растопленного шоколада капнула, затем между печенюшками хаотично налила остатки шоколада и поставила в холодильник пропитываться.

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении

торт " Старополтавский" в моём исполнении


Приятного аппетита!

^