Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр. шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л. какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л. мука
для крема
0,5 л сметаны,
1 пакет загустителя,
0,5 ст. сахара.
Для мастики
100 гр сухого молока,
100 гр. сахарной пудры,
100 гр сгущенки.
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив, добавить в желтки.
Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком. К этой же массе добавляем ваниль, какао крахмал и муку.
Взбиваем белки до твердых пиков и акуратно в три приема добавляем в тесто.
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста и распределить по нужному размеру. Печь 5-6 мин. Пока горячий корж, он хорошо снимается с бумаги.
Взбить сметану с сахаром и загустителем.
Коржи укладывать друг на друга, промазывая сметаной и формируя шар.
Приготовить молочную мастику - смешать 1:1:1 сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Вымесить до состояния мягкого пластилина. Часть мастики подкрасить в темный цвет.
Раскатать мастику в пласт.
Покрыть торт. Нарисовать футбольные пятиугольники. На часть пятиугольников налепить кусочки темной мастики.
Приятного аппетита!