Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:58
15-02-2012, 22:58

Торт "Мячик"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Мячик"


Ингредиенты:
5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр. шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л. какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л. мука
для крема

0,5 л сметаны,

1 пакет загустителя,

0,5 ст. сахара.
Для мастики

100 гр сухого молока,

100 гр. сахарной пудры,

100 гр сгущенки.

Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив, добавить в желтки.
Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком. К этой же массе добавляем ваниль, какао крахмал и муку.
Взбиваем белки до твердых пиков и акуратно в три приема добавляем в тесто.
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста и распределить по нужному размеру. Печь 5-6 мин. Пока горячий корж, он хорошо снимается с бумаги.
Взбить сметану с сахаром и загустителем.
Коржи укладывать друг на друга, промазывая сметаной и формируя шар.
Приготовить молочную мастику - смешать 1:1:1 сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Вымесить до состояния мягкого пластилина. Часть мастики подкрасить в темный цвет.
Раскатать мастику в пласт.
Покрыть торт. Нарисовать футбольные пятиугольники. На часть пятиугольников налепить кусочки темной мастики.

Торт "Мячик"


Приятного аппетита!

^