Ингредиенты:
Для чизкейка
800 гр 9% пастообразного творога
250 гр сметаны
250 гр сахара
4 яйца
3 желтка
ваниль
Для панакотты
500 гр сливок
треть стакана молока
50 гр сахара
14 гр желатина
полстакана крепкого кофе
Для основы -
готовый бисквитный шоколадный корж.
Способ приготовления:
Делала все на глаз, но здесь привожу пропорции, как в оригинальном рецепте.
На дно формы кладем бисквитный корж. Все компоненты для чизкейка смешиваем и выливаем на корж. Ставим в нагретую духовку с налитой на нижний противень водой и печем приблизительно час с чем-то.
Для панакотты ставим сливки с сахаром и молоком на огонь, даем закипеть, добавляем набухший в нескольких ложках воды желатин и доводим до растворения. Добавляем кофе и оставляем остывать, обязательно накрыв пленкой.
Выливаем немного остывшую панакотту на выпеченный чизкейк и ставим в холодильник до затвердения.
При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!