Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 4 шт.
Тыквенное пюре - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.
Крахмал - 1 ст. ложка
какао - 3 ст.ложки
Суфле:
Тыквенное пюре - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Йогурт клубничный питьевой - 1 ст.
Желатин 1 пакетик 25 гр.
Клубника. У меня своя - на даче выросла!!!!
Пакетик клубничного желе.
Плитка шоколада.
1 ст. - стакан 250 грамм.
Способ приготовления:
Готовим тыквенное пюре:
Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться.
Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла.
Пюре остудить.
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить остывшее тыквенное пюре, перемешать.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао порошком и соединить с яйцами и тыквой.
Консистенция теста получилась примерно как на оладьи.
Форму для выпечки, у меня разъёмная, диаметром 25 см., застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и влить тесто.
Выпекалось примерно 50 минут, при 180-200 гр., моя духовка точно температуру не определяет.
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Корж получился пористый, довольно мягкий и ооооочень шоколадный
Пока выпекался корж, готовим суфле и желе.
Для суфле:
Тыквенное пюре смешать с йогуртом.
Тыквенный отвар нагреть, не кипятить, и всыпать в него пакетик быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать, оставить охлаждаться.
Я ещё добавила клубнику кусочками, напрасно... этого лучше не делать, или растереть её в пюре.
Дальше я поставила суфле в холодильник. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!! Пока готовился и остывал корж, оно чудесно застыло, получилось очень красиво и вкусно, а вот намазывать потом эту красоту на корж было проблемно и не интересно и очень обидно, что не учла такую мелочь.....
Приготовить желе из пакетика, воды взять на 50 гр. меньше, чем заявлено в рецепте.
Охладить до комнатной температуры.
Собираем тортик:
Нижнюю часть коржа слегка смочить ещё не застывшим желе и сверху попытаться намазать тыквенно-йогуртовое суфле, которое уже успело застыть.... блин... я так растроилась... надо ж было так оплошать!!!!
Сверху положить второй корж, тоже слегка пропитанный желе.
На него нанести оставшееся суфле.
На суфле выложить клубнику, таким образом украсив наш тортик.
Сверху полить оставшимся желе и поставить в холодильник, чтобы желе немного застыло.
Шоколад любой,у меня чёрный, потереть и обсыпать остывший тортик.
Дать тортику прийти в себя, в холодильнике. Согреть чаю и ... приглашаю всех на чаепитие с тыквено-шоколадным тортиком с клубникой и суфле!
Приятного аппетита!