Ингредиенты:
ОСНОВА:
300 гр. ореха фундук
300 гр. шоколада (на меньше 70 % какао)
1 ст.л. какао
200 гр. мягкого масла
80 гр (1 дцл.) сахара
6 шт. яиц
ГЛАЗУРь:
2 ст.л. (с верхом) - 1/2 дцл. арахисовой пасты
200 гр. сахарной пудры
4 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. сл. сыра, типа Филадельфия
2-4 ст.л. теплого кофе
цедра 1-го апельсина
сок 1-го апельсина
Способ приготовления:
ОСНОВА:
Духовку - на 175 Ц.
В кух. комбайне размолоть орехи до консистенции крупнозернистого порошка.
Порубить 20 гр. шоколада и хорошо размять его с ореховой крошкой в комбайне.
Добавить какао, масло,и сахар. Хорошо перемешать.
Разделить яйца на желтки и белки.
Добавить желтки в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.
Взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавлять порциями в орехово-шоколадную смесь.
Смазать форму для выпечки (24 в диам.). Вылить смесь в форму.
Оставшийся шоколад (100 гр.) порубить крупно ножом и куски повтыкать в смесь.
Выпекать в середине духовки в теч. 30-40 мин. (в зависимости от духовки).
ГЛАЗУРь:
Смешать арахисовую пасту, сах. пудру, какао, ванильный сахар и сыр Филадельфия.
Добавить цедру и сок апельсина.
Добавить кофе. (Кол-во варьировать таком образом, чтобы глазурь приобрела консистенцию мягкого крема, который легко распределяется по поверхности.)
Покрыть глазурью основы. (Предварительно ее охладив.)
Украсить орехами на выбор.
Подавать: как таковой, или с ванильным мороженым, или со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!