Ингредиенты:
5 яиц
200г слив.масла
150г сахара
2 ст .ложек мёда
200г сметаны +1ч ложка соды
муки столько чтобы получилось тесто как густая сметана
крем может быть разная какую пожелаете по своему усмотрению ,мне нравятса необычные вкусы и консистенции,этот я придумала сама.
4яица
50г кураги
1чашка 100гперсикого или абрикосового сока густого ,
горстка орехов (у меня фундук и грецкий)
200г густых сливок не менее 30%
200 сметаны
1 лимон
150g saxara
Способ приготовления:
В миксере взбить масло с сахаром до пышной массы,добавит мед по одному яйца ,сметану гашенную содой взбить еше 5 минут.Добавить столько муки чтобы получилось тесто как густая сметана,(см на фото),В прямоугольную форму влить 1/5 часть теста лопаточкои равномерно распредилить по всеи поверхности .Печ 180гр.до зарумянения(мне нравитса порумяней).И так 5 раз,корж получаются тонкие.
Приготовление крема
4 желтка сливки сметану взбить в миксере до густых пиков,(курагу замочить в соке и вместе сней подом перемолоть в пюре)добавить к .сливкам,оттдельно перемолоть орехи их тоже добавить в массу, поставить в холодильник.
белки взбит с сахаром до белых густых пиков добавить цедру и сок лимона,осторожно перемешать к сливочнофруктовой массе.
Перемазать наши коржы обильно кремом, на 5 корж крема не надо.Тортик накрить или фольгой,оставить на ночь.
Очень вкусные, тают во рту,попробуйте не пожелейте.Если не любите лимон можно не добавлять.
Приятного аппетита!