Ингредиенты:
5 яиц
100г.сахара
50 г раст,масла
3 спелых средних банана (1 идет в карамель)
6 ст.ложек с горкой муки+1 ч .ложка соды или разрыхлителя (просеять)
КРЕМ
1 банка сгущенки
80г.масла ванил
2 ст ложек муки
КАРАМЕЛь
1 банан
2 ст ложек сахарь
2 ст ложек лимонного сока
корица
Способ приготовления:
тесто
белки отделить от желтков желтки +1 ст ложки сахара влить в блендер ,взбит 5 минут добавить 2 банана взбить, добавить раст маслоВзбить нашу массу до побеления,оставить в сторонке.
Белки взбить с сахаром до пышной массы добавить в нее желтковую массу перемешать добавить просеянную муку с разрыхлителем.Осторожно перемешать влить в прямоугольную противень,разровнять .Испеч 15- 20 минут в 180 гр. на среднеи решотке.
Крем
молоко влить кастрюлю добавить муку перемешат ,чтобы не было комков,добавит 1 банку воды (банку из под сгущонки).Варитьна слабом огне до загустения,оставить на сторонке,после того как станет чуть теплой добавить масло взбить.
как зделат карамел есть у меня каталоге торта Карамель.
Испечонный корж разрезать на 6 полосок длинных на каждую из них намазать крем и собират как будтто катушку.Остальной крем залить на торт дать настаятсaУкрашать по желаную ,я на торт положила карамелные бананы и сверху посыпала корицей
Приятного аппетита!