Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:46
16-02-2012, 21:46

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"


Ингредиенты:
Для теста:
3/4 ст. сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 1/4 ст. муки
по щепотке соли и разрыхлителя
2 ст. л. какао
Для глазури :
50 г горького шоколада
5 ст. л. молока
1 ч. л. сливочного масла
? ст. сахарной пудры
Для крема:
120 мл взбитых сливок (33-35 %)+ 1 ст. л. сахарной пудры
Я делала крем из масла со сгущенкой.
Для посыпки:
кокосовая стружка или свежий тертый кокос

Способ приготовления:
Слегка промаслить длинную (7,5х30 см) хлебную форму.
ТЕСТО:
Масло взбить с сахаром и солью,по одному добавить яйца,хорошо взбивая после каждой.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Тесто вылить в форму и выпекать при 170* С в течение 40 мин,пока бисквит не станет упругим на ощупь.
ГЛАЗУРЬ:
На водяной бане растопить шоколад,масло и молоко,Добавить сахарную пудру,перемешать,пока смесь не станет однородной.Остудить,пока глазурь не станет достаточно густым для намазывания.
СБОРКА:
Намазать бисквит со всех сторон,посыпать кокосом и дать крему схватиться в холодильнике.
Вырезать V - образное углубление в верхней части торта.Крем положить в кондитерский мешок с простым или звездчатым вырезом.
Выдавить крем по центру углубления,вернуть вырезанную часть на место поверх крема.Выдавить еще одну полоску крема с обеих сторон от углубления в кексе.

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"


Приятного аппетита!

^