Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:36
16-02-2012, 22:36

Торт "Для любимого"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Для любимого"


Ингредиенты:
Яйца-7 штук
Сахар-200г
Грецкие орехи-1стакан
Масло сливочное-200г
Апельсин-1 шт.
Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
Для крема:
Сыр "Маскарпоне"-200г
Сливки 33%-200г
Фундук молотый
Шоколад горький молотый
Для украшения:
Шоколад молочный-2 плитки
Фундук молотый
Шоколад горький стружкой
Ягоды ( у меня клубника, ежевика)

Способ приготовления:
Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
Итак, апельсин моем и варим где-то полчаса.
Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.
Грецкие орехи перемалываем в блендере.
Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром (150г) добела, добавляем масло.
Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.
Аккуратно вводим белки в апельсиново-ореховое тесто.
Делим тесто на две части.
Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.
Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.
Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.
Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.
Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"


Приятного аппетита!

^