Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:53
16-02-2012, 23:53

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается


Ингредиенты:
1 стакан = 200 мл
ДЛЯ БИСКВИТА:
100 гр слив.масла
0,5 банки сгущенки
4 яйца
1 гр ванилина
2 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
300 гр тыквы
2 ст.л. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр тыквы
0,5 ст.тростникового сахара
2 гр.натурального шафрана
1 ч.л. белого рома
280 гр. сливочного сыра "Violette" (или любого крем-сыра)
300 гр. сливок 38%
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л.карт.крахмала
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
гроздь рябины
3 кленовых листочка, кисточка для рисования
3 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. коньяка (+200 гр для замачивания)
50 гр белого шоколада
10 гр темного шоколада

Способ приготовления:
БИСКВИТ: Размягченное слив.масло взбить со сгущенкой в пышную массу, по одному вбивать желтки до полного воссоединения.
Тыкву помыть, почистить и пюрировать удобным для вас способом. Тыквенное пюре ввести в масляно-желтковую массу, и взбивая на низкой скорости, ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Белки взбить с сахаром и ванилином до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, помешивая лопаткой, в три приема. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму и 2 раза крутануть по час. стрелке (как советует Наталья (Natapit)).
Выпекать в разогретой до 150*С духовке 40 минут до сухой зубочистки. (Духовку не открывать!). Выключить духовку, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить.
КРЕМ: Шафран залить ромом и дать настояться не менее часа. Тыкву помыть, почистить, порезать мелкими кубиками, засыпать тростниковым сахаром, перемешать и отставить. Когда сахар намокнет, а тыква пустит сок: поставить ее на средний огонь, довести до кипения и проварить (помешивая) 5 минут. Помять до состояния гутого пюре. Остудить, влить шафранную смесь и хорошо перемешать.
Соединить пюре с крем-сыром и взбить со однородности. Сливки с сахаром взбивать 1 минуту, всыпать крахмал и взбить до крепости. Ввести сливки в тыквенно-сырную массу и еще раз слегка взбить. Остудить.
УКРАШЕНИЕ: Гроздь рябины залить коньяком (чтобы полностью покрылись ягоды) и дать настояться не менее 3 часов. С помощью художественной кисти и кленовых листочков сделать 3 белых шоколадных листа. Смотри рецепт вдохновителя идей:http://www.koolinar.ru/recipe/view/84054
На сухую сковороду насыпать тростниковый сахар и на среднем огне распустить, помешивая. Влить 3 ст.л. коньяка из-под рябины и фламбировать. Когда огонь погаснет, а карамель запузырится: опустить в нее гроздь рябины и карамелизовать. Подвесить за ниточку над раковиной и полностью остудить.
СБОРКА: Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно покрыть кремом и убрать в морозилку на 30 минут до застывания крема.
Накрыть сверху вторым коржом и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать на мороз еще на 30 минут.
Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать края и бока торта. В центр водрузить карамелизованную рябину и вокруг положить шоколадные листья.

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается

Торт "Блюз уходящего солнца"...моей подруге посвящается


Приятного аппетита!

^