Информация к новости
  • Просмотров: 266
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:42
9-02-2012, 22:42

Фокачча с картофелем и моцареллой

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


фокачча с картофелем и моцареллой


Ингредиенты:
200 гр.муки;
130 мл. теплой газированной воды;
5 гр. сухих дрожжей;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л.сахара;
1 ст.л. оливкового масла;
100 гр.картофеля
80 гр.моцареллы;
Оливковое масло.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
Порезать картофель очень тонкими ломтиками и обсушить бумажными салфетками.
Выложить ломтики картофеля на фокаччу, сверху положить нарезанный тонкими пластами сыр.Слегка смазать оливковым маслом. Дать постоять в тепле еще 30 минут.
Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
Выпекать 18 минут.

фокачча с картофелем и моцареллой

фокачча с картофелем и моцареллой


Приятного аппетита!

^