Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:10
31-12-2011, 09:10

Фокачча с черешней

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Фокачча с черешней


Ингредиенты:
350 мл теплой воды
1 ч.л. сухий дрожжей
500 г муки высшего сорта
50 мл оливкового масла
50 г сахарной пудры
1 кг черешни
1/2 ч.л. морской соли

Способ приготовления:
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло и месить еще минут 5, затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Пока тесто стоит в тепле, вымыть черешню и удалить из нее косточки, я брала маленькую пиалу и надавливала ею на ягоду и вытаскивала косточку.
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки ,смазать ее оливковым маслом, из теста сформировать плоскую лепешку, выложить ее в форму.
Выложить ягоды на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Выпекать фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую фокаччу посыпать сахарной пудрой

Фокачча с черешней

Фокачча с черешней

Фокачча с черешней

Фокачча с черешней

Фокачча с черешней

Фокачча с черешней


Приятного аппетита!

^