Ингредиенты:
250 гр.муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л .сахара;
? ч.л. соли;
10-15 маслинок;
2 ст.л. оливкового масла;
150 гр.минеральной воды;
300 гр.помидор;
100 гр.сыра сулугуни.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой минеральной воды, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Влить оставшуюся воду, частями добавить муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить соль и оливковое масло. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Сформировать небольшие лепешки в середину положить кружок порезанного помидора и несколько кружков маслин. Накрыть пластиком сыра. Накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут.
Смазать фокаччине оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 градусах 18 минут.
Приятного аппетита!