Ингредиенты:
-350гр пшеничной муки
-230мл теплой воды
-2 стол.ложки оливкового масла
-1 чайн.ложки соли
-1 чайн.ложка сахара
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-25шт черных,крупных маслин без косточек
-1/2 чайн.ложки сухого майорана
-1/2 чайн.ложки сухого орегано
-1 стол.ложка семян подсолнечника
-1 стол.ложка кедровых орешков
-2 стол.ложки семян кунжута для посыпки
Способ приготовления:
Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте.
На припыленном мукой столе,разделить подошедшее тесто на две равных,удлиненных части.Посыпать каждую из частей семенами подсолнечника и кедровыми орешками.По центру,в длину,выложить порезанные на половинки и обсушенные бумажным полотенцем маслины.Защипать края и сформировать два жгута,переплести их между собой.
Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень,прикрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 30 минут.
Разогреть духовку до t=220C,смазать хлеб оливковым или подсолнечным маслом,посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-35 минут.
Приятного аппетита!