Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 02:29
25-02-2012, 02:29

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром


Ингредиенты:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
20 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока
200 г вареной ветчины
200 г сыра Фонтина
мак для посыпания
1 ч. л. соли

Способ приготовления:
Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа подниматься.
От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.Лепешку залепить, придать форму шарика.Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.# Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200°С.Пирог смазать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета.

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!

^