Ингредиенты:
4 стакана просеянной белой муки
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
пол пакетика сухих дрожжей
50 грамм масла или маргарина
1 стакан теплого молока
1 яйцо
1 желток+1 ст.л. воды для обмазки
начинка
1 луковица
50 гр. сыра
50 гр. колбасы или ветчины
Способ приготовления:
в миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи
добавить масло и растереть масло с мукой до крошки
сделать в муке углубление, влить молоко и вбить яйцо вымешивать тесто в течение 10 мин.
убрать тесто в теплое место на час
тесто обмять, разделить на 3 части
в одну часть добавить сыр и колбасу, вымесить, сформировать буковку S.
во вторую часть добавить мелко нарезанный обжаренный лук, вымесить и разделить на 3 шарика, положить их впритык к друг другу.
третью часть разделить на 3 части, скатать в колбаски и заплести косичку.
оставить на противне под целлофаном на 30 мин.
смазать смесью из желтка и воды
печь до золотистого цвета 15-20 мин.
Приятного аппетита!