Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:39
9-02-2012, 22:39

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!


Ингредиенты:
250 г муки
250 г моркови (или 100 г моркови и 100 мл морковного сока)
100 мл молока
20 г размягчённого сливочного масла
15 г дрожжей
1 ч.л сахара
? ч.л соли

Способ приготовления:
Сразу оговорюсь по поводу моркови…по оригинальному рецепту берётся 100 г натёртой моркови и 100 мл морковного сока (возможно и покупного). Я же решила сок отжать сама, а дабы не пропадать жмыху пустила его в дело вместо тертой моркови. Из общей массы моркови 250 г у меня получилось 100 г жмыха и 100 мл сока.
И так преступаем… Молоко чуть подогреваем, растворяем в нём сахар и распускаем дрожжи (дрожжи лучше брать свежие прессованные, можно конечно и быстродействующие сухие ~3 г, но на личном опыте испытала, что хлеб получается не таким вкусным!). Дрожжевой раствор оставляем примерно на 15 мин до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Муку просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем дрожжевой раствор, морковный сок, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть слишком тугим.
Ёмкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Быстро вымешиваем тесто ещё раз и, кладём в подготовленную форму. Оставляем в тёплом месте, и даём хлебу подняться, примерно 40-50 минут.
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 С?.

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!

Три корочки хлеба или мой первый эксперимент!!!


Приятного аппетита!

^