Ингредиенты:
250 г муки
250 г моркови (или 100 г моркови и 100 мл морковного сока)
100 мл молока
20 г размягчённого сливочного масла
15 г дрожжей
1 ч.л сахара
? ч.л соли
Способ приготовления:
Сразу оговорюсь по поводу моркови…по оригинальному рецепту берётся 100 г натёртой моркови и 100 мл морковного сока (возможно и покупного). Я же решила сок отжать сама, а дабы не пропадать жмыху пустила его в дело вместо тертой моркови. Из общей массы моркови 250 г у меня получилось 100 г жмыха и 100 мл сока.
И так преступаем… Молоко чуть подогреваем, растворяем в нём сахар и распускаем дрожжи (дрожжи лучше брать свежие прессованные, можно конечно и быстродействующие сухие ~3 г, но на личном опыте испытала, что хлеб получается не таким вкусным!). Дрожжевой раствор оставляем примерно на 15 мин до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Муку просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем дрожжевой раствор, морковный сок, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно вымешиваем. Тесто не должно быть слишком тугим.
Ёмкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Быстро вымешиваем тесто ещё раз и, кладём в подготовленную форму. Оставляем в тёплом месте, и даём хлебу подняться, примерно 40-50 минут.
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 С?.
Приятного аппетита!